Sarde a beccafico - Gefüllte Sardinen

Zutaten für 4 Portionen
1 kg küchenfertige Sardinen
4 eingelegte Sardellenfilets
200 ml Olivenöl
100 g Semmelbrösel
50 g Pecorino
50 g Rosinen
4 El Pinienkerne
1 El Petersilie (gehackt)
Lorbeerblätter
Saft 1 Zitrone
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


   

    Die Rosinen in Wasser einweichen, anschließend ausdrücken. Die Sardinen innen und außen waschen,
    die Hauptgräte entfernen und die Fische trockentupfen. Dann innen und außen mit Salz würzen.
    40 g Semmelbrösel in etwas Olivenöl goldbraun rösten und in eine Schüssel geben.
    Rosinen, Pinienkerne, Petersilie, kl. Geschnittene Sardellenfilets und geriebenen Pecorino hinzufügen.
    Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einer cremigen Masse verrühren.
    In den Bauch jeder Sardine 1 EL der Füllung geben und die Fische aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
    Die Sardinen abwechselnd mit einigen Lorbeerblättern nebeneinander in eine Auflaufform geben,
    mit dem Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und bei 180° 30-40 Min. backen.
       Zubereitungszeit:   ca. 40 Minuten plus Backzeit